活動好樂趣 建置您專屬的導覽活動

優思瑪特科技,參加科技部中部科學園區管理局主辦「2020中科智慧創新創業競賽」,並於5月30日假中科智慧機器人創新自造基地進行總決賽,由80多隊參賽團隊中,取前22強團隊角逐年度智慧科技產業潛力新秀,入選的新創團隊以「180秒電梯簡報」方式精準行銷,在短時間內展現新創技術作品。

「虛擬按鍵」是有感於新冠肺炎自爆發以來,在短短幾個月內以極快的速度散布至全世界,因其病毒具潛伏性長和無症狀傳染性強之特點,讓各國在防疫上措手不及,因生活中的很多物品表面可能都佈滿了病毒而不自知,誰都無法確保如何在陌生的環境下,避免自己免受被感染。為有效防疫新冠肺炎的傳染,應避免不必要與未知環境事物直接接觸的機會,但目前電梯搭乘系統仍無法避免如按鍵叫梯或搭梯等直接接觸按鍵動作,本作品提出開發整合性APP,將上述搭梯流程均轉換為無接觸式虛擬按鍵搭梯方式,增加自我防護降低感染風險。

Categories: 活動消息